当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

6月13日,学校召开教师党建和思想政治工作质量标准任务落实说明会暨党委教师工作委员会(扩大)会议。副校长魏民,党委常委、党委教师工作部部长严蔚刚出席会议,学校党委教师工作委员会成员单位、相关部门、各学院(部)主要负责人参加了会议。

会上,严蔚刚向与会人员详细介绍了《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》出台的背景、重要意义、主要内容,并重点解读了2023年度高校教师党建和思想政治工作数据采集相关要求,部署了具体工作任务。

魏民作了总结讲话。他指出,《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》是指导各地各高校持续加强和改进教师党建和思想政治工作的建设标准,对于学校全面落实立德树人根本任务、提升教师党建和思想政治工作质量具有重要意义。全校上下要有大局意识、全局观念、系统思维,立足学校整体事业发展的高度去认识和落实。同时,此项工作时间紧、任务重,各单位既要立足当前,又要着眼长远,扎实落实、保质保量完成各项工作任务。最后,他强调,各单位要以测促改,在实际工作中,总结经验不足,探索常态化推进的顺畅机制,确保日后工作规范、有序、高效。